March 26th, 2010 | admin | No Comments#comments">No Comments Yet

Conheça os ingredientes utilizados na fabricação dos cosméticos orgânicos:

Copaiba

Copaiba

COPAIBA – As árvores de copaíba são encontradas principalmente nas florestas tropicais da Amazônia. Suas copas são densas e crescem de 18 para 30 metros de altura. A parte da árvore que é mais utilizada para fins medicinais é a oleoresina, que se acumula em cavidades no tronco da árvore. A oleoresina tem um aroma peculiar e é constituído por cerca de sessenta por cento de óleo essencial, usado na fabricação de cosméticos por suas propriedades emolientes, anti-bacterianas e anti-inflamatórias.

Cupuaçu

Cupuaçu

CUPUAÇU – Planta tipicamente amazônica, encontrada nas áreas selvagens em torno dos rios Tapajós, Xingu e Tocantins. A manteiga de cupuaçu tem uma alta capacidade de absorção de água, superior ao da lanolina e de outros lipídios de origem animal e vegetal, o que torna um produto excelente para emulsões. A manteiga de Cupuaçu ajuda na recuperação da umidade natural da pele e elasticidade, especialmente peles secas e maltratadas. Apresenta um certo grau de absorção dos raios UVB e UVC, sendo classificada como uma categoria de filtro solar.

Murumuru

Murumuru

MURUMURU - A palmeira cresce em solos argilosos e próximo à sombra da floresta nativa. A manteiga de murumuru de cor marrom claro e cheiro peculiar é rica em ácido oléico. Ela promove a nutrição, a ação emoliente e hidratação da pele e dos cabelos.

Açaí

Açaí

AÇAÍ – Fruto de palmeira amazônica é uma fonte de energia natural. Ele fornece uma notável concentração de antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce, tais como proteína de alta qualidade em conjunto com valiosos minerais, que são vitais para a regeneração da pele.

Andiroba

Andiroba

ANDIROBA – O nome desta árvore é de origem indígena, andi-roba, referindo-se ao sabor amargo da folhagem, que possui capacidades anti-inflamatórias e de regeneração. Os nativos utilizam o óleo de andiroba há séculos por suas propriedades repelentes e de proteção física. É utilizado em formulações cosméticas para o tratamento da celulite e da renovação da pele. Ele também tem ação repelente de insetos que é uma de suas características importantes.

Babaçu

Babaçu

BABAÇU - Palmeira da Amazônia com múltiplas utilidades, sendo uma árvore totalmente aproveitada pelos índios brasileiros. como uma espécie de apoio à vida. O óleo de babaçu é extraído da semente, que contém aprox. 72% de lipídios e ácidos graxos. Devido sua propriedade emoliente, é amplamente usado pela indústria de cosméticos.

Buriti

Buriti

BURITI – Uma palmeira enorme, cujo nome é derivado do tupi-guarani, que significa “que contém água”. Os nativos consideram o buriti como a árvore da vida. O óleo de buriti é uma das mais ricas fontes de beta-caroteno e pró-vitamina A. Impede os sinais de envelhecimento da pele e gera um escudo natural, diminuindo a perda de água transepidérmica, causada principalmente pela exposição ao sol e de outros elementos nocivos do ambiente.

Castanha do Pará

Castanha do Pará

CASTANHA DO PARÁ – O óleo de castanha do Pará é claro e tem um cheiro agradável. É rico em ácidos graxos oléico e vitaminas. Age sobre o tecido da pele, formando uma camada protetora que impede a perda da umidade, deixando-a suave e macia ao toque. É um condicionador de cabelo maravilhoso, revitalizando os cabelos secos e sem vida, reparação pontas duplas, e para manter cabelos macios e sedosos. Os nativos passam o óleo nos seus cabelos para protegê-los do sol.

Cacau

Cacau

CACAU – De acordo com os historiadores, o cacaueiro era considerado sagrado e seu cultivo acompanhado de solenes cerimônias religiosas. Árvore-da-vida, o cacaueiro é originário de regiões de floresta pluviais da América Tropical. Três principais ácidos graxos são encontrados na composição da manteiga de cacau: ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oléico. Possui propriedades hidratantes, antioxidantes e emolientes.

Argila Branca da Amazônia

Argila Branca da Amazônia

ARGILA BRANCA DA AMAZÔNIA – Rica em sais minerais que ajudam na eliminação de toxinas da pele. É rica em ferro, alumínio, potássio, cálcio, boro e enxofre. Os índios brasileiros usam essa argila para os problemas de pele e para protegê-los de insetos. Ela contém nutrientes que combatem os radicais livres. Esses nutrientes são o resultado das sementes que caem no chão da floresta e são absorvidos pela argila. Renovação, hidratação e limpeza da pele.

Jaborandi

Jaborandi

JABORANDI – O nome “Jaborandi” deriva de uma palavra amazônica que significa “erva que baba”, pois o uso da planta provoca salivação intensa. O óleo das folhas do jaborandi contém os alcalóides jaborine e pilocarpina. No Brasil, o jaborandi tem sido utilizado por herbalistas como um tônico capilar devido suas propriedades de abrir os poros e limpar os folículos pilosos, evitar a queda de cabelos e torná-lo mais maleável.

Acerola

Acerola

ACEROLA – As maiores plantações estão no Brasil. A acerola contém notáveis quantidades de vitamina C, A, magnésio, potássio, tiamina e riboflavina. Fornece a vitamina C em um intervalo de 16.000 a 172.000 ppm, em comparação com 500 a 4.000 ppm para as laranjas.

Mate

Mate

MATE – Folhas coriáceas usadas como uma bebida refrescante de chá natural desde a época dos antigos índios do Brasil. Além disso, o mate é usado como um tônico, diurético e estimulante na fitoterapia na América do Sul. A folha mate é rica em vitaminas, minerais, tanino, cafeína e aminoácidos.

Fair Trade - Comércio Justo

Fair Trade - Comércio Justo

Com os conhecimentos cientifícos somados à força vital das plantas e minerais, a equipe de farmacêuticos e químicos com ampla experiência no setor cosmético, desenvolve produtos de excelente qualidade, em completa harmonia e respeito à natureza. A manteiga de cacau da linha IKOVE é proveniente de comércio justo (certificado pela TransFair USA). O óleo de castanha do Pará, de Babaçu e ervas brasileiras são adquiridos diretamente de cooperativas que também estão comprometidas com a preservação do meio‐ambiente e comércio justo.

Idamonica.com – porque você é especial!

Leave a reply

We love to hear from you. But you must be logged in to post a comment.